Норвежский салат из сельди
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- уксус – 3 ст. ложки
- маргарин – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- сахар – щепотка.
Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности. Сельдь разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на маргарине. Два сырых яйца взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук (яйца должны свернуться). Приправить горчицей и сахаром. Подготовленные кусочки сельди вложить в остуженный соус. Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца.