Ножки телячьи или свиные жареные
- ножки – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- молотые сухари – 1/2 стакана
- сливочное масло – 100 г
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Телячьи или свиные ножки опалить, промыть, ошпарить кипятком, очистить, снова промыть и отварить в воде с кореньями и солью 3-3,5 часа. Разрезать вдоль на 2 части, посыпать перцем, солью, мукой и дать полежать 1 час. Обмакнуть каждую половину в яйце, размешанном с соком лимона, обвалять в сухарях и подрумянить 10-15 минут в масле.
Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре, сложным гарниром и посыпать поджаренной в масле зеленью петрушки. Свиные ножки можно гарнировать тушеной капустой.