Ножки телячьи или свиные жареные - Кулинарные странички

Ножки телячьи или свиные жареные

свиные ножки жареныеИнгредиенты:

  • ножки – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • молотые сухари – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу

Телячьи или свиные ножки опалить, промыть, ошпарить кипятком, очистить, снова промыть и отварить в воде с кореньями и солью 3-3,5 часа. Разрезать вдоль на 2 части, посыпать перцем, солью, мукой и дать полежать 1 час. Обмакнуть каждую половину в яйце, размешанном с соком лимона, обвалять в сухарях и подрумянить 10-15 минут в масле.

Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре, сложным гарниром и посыпать поджаренной в масле зеленью петрушки. Свиные ножки можно гарнировать тушеной капустой.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять