Огурцы, фаршированные зеленым горошком и яйцами
- огурцы — 4-5 шт.
- редис — 5-6 шт.
- сухари панировочные — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- зелень базилика — 1/2 пучка
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для фарша:
- консервированный зеленый горошек — 100 г
- картофель вареный — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 1 ст. ложка
- зелень петрушки, укропа и базилика рубленая — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу.
Картофель, огурцы, лук и яйца измельчить, добавить часть горошка и зелень, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Огурцы разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить семена и часть мякоти, наполнить приготовленным фаршем. Затем каждую половинку обмакнуть во взбитое с мукой яйцо, запанировать в сухарях, смешанных с солью и перцем, и обжарить на оливковом масле.
Готовое блюдо украсить кружками редиса, оставшимся горошком и веточками базилика.