Огурцы, фаршированные зеленым горошком и яйцами - Кулинарные странички

Огурцы, фаршированные зеленым горошком и яйцами

фаршированные огурцыИнгредиенты:

  • огурцы — 4-5 шт.
  • редис — 5-6 шт.
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зелень базилика — 1/2 пучка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для фарша:

  • консервированный зеленый горошек — 100 г
  • картофель вареный — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, укропа и базилика рубленая — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель, огурцы, лук и яйца измельчить, добавить часть горошка и зелень, посолить, поперчить и заправить сметаной.

Огурцы разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить семена и часть мякоти, наполнить приготовленным фаршем. Затем каждую половинку обмакнуть во взбитое с мукой яйцо, запанировать в сухарях, смешанных с солью и перцем, и обжарить на оливковом масле.

Готовое блюдо украсить кружками редиса, оставшимся горошком и веточками базилика.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять