Окрошка мясная - Кулинарные странички

Окрошка мясная

окрошка мясная

Ингредиенты:

  • вареное или жареное мясо – 200 г
  • свежие или соленые огурцы – 2 шт.
  • рубленый зеленый лук – 1 ст. ложка
  • уксус – 1/2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 1/2 стакана
  • сахар, соль и зелень – по вкусу
  • квас – 2 л

Нарезать и перемешать кубики вареного или жареного мяса, очищенных свежих или соленых огурцов и вареных яиц. Добавить зелень лука, сбрызнуть уксусом и дать постоять в холоде. Развести крепким хлебным квасом, положить сметану, сахар, соль. Подавать с рубленой зеленью петрушки или укропа и кусочками льда. Отдельно подать хрен и горчицу.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять