Окунь, тушеный в белом вине - Кулинарные странички

Окунь, тушеный в белом вине

окунь в белом соусе

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 4 шт.
  • сухое белое вино – 200 мл
  • черствый белый хлеб – 1 ломтик
  • кинза – 1/2 пучка
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орешки – 175 г
  • лимонный сок – 50 мл
  • кунжутное масло – 75 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • шафран
  • горчичные зерна – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Кинзу вымыть и промокнуть салфеткой. Довести до кипения белое вино и 750 мл воды, добавив кинзу, лавровые листья, шафран, горчичные зерна и 1 ч. ложку соли. Кастрюлю снять с плиты, чтобы прекратить кипение бульона. На шумовке опустить в бульон рыбу, накрыть крышкой и томить 6 минут на самом слабом огне. Рыбу аккуратно вынуть шумовкой и поставить в теплое место.

Белый хлеб размочить в горячей воде и отжать. Чеснок очистить, крупно порубить и перемешать с хлебом, половиной кедровых орешков и лимонным соком. Пюрировать, тонкой струйкой вливая кунжутное масло (если его нет, можно заменить оливковым). По ложке вливать рыбный бульон, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Кедровые орешки подрумянить на сковороде без добавления жира. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать орешками. По желанию украсить рубленной зеленью петрушки или укропа.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять