Оладьи с пшеном и орехами
Вариантов приготовления оладий на самом деле очень много. Предлагаем вам разнообразить быструю выпечку оладьями с пшеном и орехами. Для их приготовления вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л
- отварное пшено — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- грецкие орехи очищенные — 50 г
- сода — 0,5 ч. ложки
- сухие дрожжи — 0,5 ч. ложки
- мука — 200-250 г
Орехи обжарить, остудить и мелко потолочь. Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, соду и дрожжи. Перемешать, оставить на 5 минут. Добавить яйцо, отварное пшено, орехи и масло. Снова перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густым, как сметана.
Выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой, обжаривая до золотистой корочки с обеих сторон.
Такие оладушки получаются необычными и очень вкусными.