Оладьи с пшеном и орехами - Кулинарные странички

Оладьи с пшеном и орехами

оладьи с пшеном

Вариантов приготовления оладий на самом деле очень много. Предлагаем вам разнообразить быструю выпечку оладьями с пшеном и орехами. Для их приготовления вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • отварное пшено — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • грецкие орехи очищенные — 50 г
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 0,5 ч. ложки
  • мука — 200-250 г

Орехи обжарить, остудить и мелко потолочь. Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, соду и дрожжи. Перемешать, оставить на 5 минут. Добавить яйцо, отварное пшено, орехи и масло. Снова перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густым, как сметана.

Выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой, обжаривая до золотистой корочки с обеих сторон.

Такие оладушки получаются необычными и очень вкусными.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять