Оригинальный зеленый салат
Ингредиенты:
- малосольные или соленые огурцы — 3 шт.
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- листовой зеленый салат — 1 пучок
- красный репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- лимонный сок.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть холодной водой, дать обсохнуть на бумажном полотенце и мелко порубить. Листья салата перебрать и хорошо промыть. Красный репчатый лук мелко порезать, предварительно ошпарив его крутым кипятком, чтобы он не горчил.
Добавить измельченный лук и свежую зелень в огурцы, заправить по вкусу оливковым маслом.
На большую плоскую тарелку или в салатницу красиво уложить заранее приготовленные листья салата и поверх этих листьев выложить массу из огурцов, петрушки, укропа и репчатого лука, сбрызнуть все это лимонным соком и подать на стол.