Осетрина, запеченная с сыром
Ингредиенты:
- свежая осетрина – 500 г
- яичный желток – 2 шт.
- сметана – 1 стакан
- топленое масло – 2 ст. ложки
- молотые сухари – 2 ст. ложки
- тертый сыр – 100 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- лимон – 1/2 шт.
- соль, зелень – по вкусу.
Ломтики осетрины посолить, выдержать в холодильнике 30 минут, уложить в смазанную маслом посуду. Вареные желтки растереть со сметаной, маслом, залить смесью рыбу, посыпать сухарями, сыром, полить каждый ломтик растительным маслом, соком лимона и запечь в духовке 20-30 минут.
Подавать с обжаренными в масле дольками помидоров, украсив веточками зелени петрушки.