Открытый пирог со сливочной начинкой
Ингредиенты:
- мука – 850 г
- молоко – 225 мл
- сливочное масло – 260 г
- сахар – 230 г
- яйцо – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- сметана – 200 мл
- изюм – 200 г
- лимон – 1 шт.
- сухие дрожжи – 2 пакетика
- ванильный сахар – 2 пакетика
Натереть цедру лимона. Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать 500 г муки, щепотку соли, 60 г сливочного масла и 80 г сахара с яйцом, желтком и цедрой. Влить распущенные дрожжи, замесить тесто и на 60 минут поставить в теплое место.
Тесто вымесить и раскатать на смазанном жиром противне. Сметану перемешать с изюмом и выложить на тесто. Дать пирогу подойти 20 минут.
Оставшуюся муку смешать с обычным и ванильным сахаром, добавить 2—г сливочного масла, посечь ножом до получения крошки и посыпать пирог. Выпекать 30-35 минут. Затем остудить.