Открытый пирог со сливочной начинкой - Кулинарные странички

Открытый пирог со сливочной начинкой

пирог со сливочной начинкой

Ингредиенты:

  • мука – 850 г
  • молоко – 225 мл
  • сливочное масло – 260 г
  • сахар – 230 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сметана – 200 мл
  • изюм – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 2 пакетика
  • ванильный сахар – 2 пакетика

Натереть цедру лимона. Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать 500 г муки, щепотку соли, 60 г сливочного масла и 80 г сахара с яйцом, желтком и цедрой. Влить распущенные дрожжи, замесить тесто и на 60 минут поставить в теплое место.

Тесто вымесить и раскатать на смазанном жиром противне. Сметану перемешать с изюмом и выложить на тесто. Дать пирогу подойти 20 минут.

Оставшуюся муку смешать с обычным и ванильным сахаром, добавить 2—г сливочного масла, посечь ножом до получения крошки и посыпать пирог. Выпекать 30-35 минут. Затем остудить.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять