Овощи по-кубански
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг
- кабачки – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- красные помидоры – 1,5 кг
- уксус 6%-ный – 100 г
- чеснок – 200 г
- растительное масло – 500 г
- сахар – 200 г
- соль – 70 г
- петрушка – 4-5 пучков
- горький перец – по желанию.
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, баклажаны, кабачки, перец нарезать кубиками.
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи и хорошо вымешать в маринаде. Кипятить 40-45 минут, при закрытой крышке, но часто помешивая. расфасовать в банки. Перевернуть, укутать, остудить.