Овощная лазанья - Кулинарные странички

Овощная лазанья

овощная лазаньяИнгредиенты:

Для теста

  • мука – 200 г
  • вода – 80 г
  • соль — щепотка

Для начинки

  • болгарский сладкий перец – 3 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • пармезан – 150 г
  • базилик, хмели-сунели
  • бульон – 1 стакан
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сливки – 1 стакан

Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Болгарский перец мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Лук-порей измельчить. Пармезан натереть на мелкой терке.

Муку обжарить со сливочным маслом. Влить бульон. Проварить до кипения. Огонь убавить, влить сливки, варить на медленном огне до загустения.

Тесто раскатать пластами толщиной 1 мм. В форму, смазанную растительным маслом, выложить несколько ложек получившегося соуса. Затем пласт теста, на него понемногу перца, лука-порея, измельченного базилика и тертого сыра. Сверху специи и еще несколько ложек соуса. Выложить таким образом все слои. Верхний полить соусом и выложить кружочки помидоров. Закрыть форму фольгой. Запечь лазанью в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять