Овощная запеканка из картофеля и кабачков
- картофель – 450 г
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лук-порей – 2 стебля
- кабачки – 2 шт.
- грибы – 100 г
- тертый сыр – 1 ст. ложка
- майоран – 1 ч. ложка
- семена подсолнечника – 1 ст. ложка
- масло растительное, соль, зелень петрушки, молотый черный перец – по вкусу
Отварить нарезанные дольками картофель и морковь в подсоленной воде. Размять в пюре. Поджарить нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле. Соединить с картофельной смесью, добавить майоран и перец.
Обжарить кольца лука-порея и чеснок в масле, поперчить. Добавить кабачки и грибы и жарить 2-3 минуты.
Выложить овощи в форму для запекания слоями. Посыпать сыром и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Украсить зеленью.