Овощной салат с сосисками
- цуккини – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- венская сосиска – 1 шт.
- шампиньоны – 10 шт.
- петрушка – 3 веточки
- майонез – 100 мл
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль, сахар – по вкусу
Морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Морковь 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Через 1 минуту добавить цуккини и лук. Овощи слить на дуршлаг, обдать холодной водой и полностью остудить.
Сосису нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Петрушку вымыть и ощипать листики.
Для приготовления соус майонез взбить с 2 ст. ложками воды и растительным маслом. Перемешать все салатные ингредиенты, полить соусом и приправить специями.