Овощной суп с рожками
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.
- зеленый лук – 2 стебля
- фенхель – 1/2 клубня
- сельдерей – 2 стебля
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка
- овощной бульон – 1 л
- макаронные изделия рожки – 125 г
- лимонный сок 1 ст. ложка
- тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и семян. Нарезать фенхель соломкой, зеленый лук – колечками, сельдерей и морковь – кружочками, помидоры и лук – крупными кубиками.
Лук, морковь, помидоры, фенхель и сельдерей потушить в масле в кастрюле с антипригарным покрытием. Влить бульон и, когда он закипит, добавить рожки. Варить около 10 минут до готовности макаронных изделий.
Добавить зеленый лук и приправить лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу и украсить зеленью.