Овощной суп с сардельками
- морковь – 250 г
- картофель – 500 г
- савойская капуста – 1 кочан
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло 2 ст. ложки
- овощной бульон – 750 мл
- свиные сардельки – 4 шт.
- зелень – 1 пучок
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Картофель и морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Савойскую капусту нашинковать широкой соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
В большой кастрюле распустить сливочное масло, выложить и потушить лук и савойскую капусту. Влить бульон, добавить картофель, морковь и измельченную зелень. Перемешать и варить суп под крышкой на среднем огне около 20 минут.
Овощи вынуть из супа, слегка растолочь и снова положить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Свиные сардельки очистить, нарезать ломтиками и разогреть в супе. При подаче посыпать рубленой зеленью.