Овощной суп со сметанной заправкой - Кулинарные странички

Овощной суп со сметанной заправкой

Овощной суп готовится быстро и просто. Он содержит много витаминов и минералов, благодаря входящим в состав ингредиентам. А за счет достаточно калорийной и питательной заправки, суп получается сытным.

Попробуйте приготовить и не пожалеете – его с удовольствием едят даже дети!

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • пастернак – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль – по вкусу.

 

Для заправки:

  • сметана – 150 г
  • яичный желток – 1 шт.

 

Этапы приготовления овощного супа со сметаной заправкой:

  1. Морковь, корень сельдерея и петрушки, лук и пастернак нарежьте небольшими дольками.
  2. В кипящую подсоленную воду добавьте нарезанные овощи и варите почти до готовности.
  3. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
  4. Отдельно смешайте сметану с желтком.
  5. Когда картофель станет мягким, влейте сметану с желтком, помешивая суп.
  6. Дайте содержимому еще раз вскипеть и выключите.
  7. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень.

 

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять