Овощной суп со сметанной заправкой
Овощной суп готовится быстро и просто. Он содержит много витаминов и минералов, благодаря входящим в состав ингредиентам. А за счет достаточно калорийной и питательной заправки, суп получается сытным.
Попробуйте приготовить и не пожалеете – его с удовольствием едят даже дети!
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- пастернак – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень петрушки и укропа
- соль – по вкусу.
Для заправки:
- сметана – 150 г
- яичный желток – 1 шт.
Этапы приготовления овощного супа со сметаной заправкой:
- Морковь, корень сельдерея и петрушки, лук и пастернак нарежьте небольшими дольками.
- В кипящую подсоленную воду добавьте нарезанные овощи и варите почти до готовности.
- Когда овощи будут почти готовы, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
- Отдельно смешайте сметану с желтком.
- Когда картофель станет мягким, влейте сметану с желтком, помешивая суп.
- Дайте содержимому еще раз вскипеть и выключите.
- При подаче добавьте мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!