Паштет из бобов со шпиком
Ингредиенты:
- бобы — 400 г
- шпик — 100 г
- яйцо — 3-4 шт.
- сливки — 4 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- мякиш белой булки — 1 шт.
- бульон — 3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Бобы обдать кипятком и снять кожицу. Отварить в несоленой воде и протереть через сито. Мелко нарезанный свежий шпик положить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда жир растопится, положить мелко нарезанный лук, протертые бобы, намоченный в сливках мякиш белой булки, соль и перец. Когда масса остынет, добавить, размешивая, яйцо (по одному) и взбить добела, затем выставить на холод.