Паштет из бобов со шпиком - Кулинарные странички

Паштет из бобов со шпиком

паштет из бобов

Ингредиенты:

  • бобы — 400 г
  • шпик — 100 г
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сливки — 4 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мякиш белой булки — 1 шт.
  • бульон — 3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Бобы обдать кипятком и снять кожицу. Отварить в несоленой воде и протереть через сито. Мелко нарезанный свежий шпик положить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда жир растопится, положить мелко нарезанный лук, протертые бобы, намоченный в сливках мякиш белой булки, соль и перец. Когда масса остынет, добавить, размешивая, яйцо (по одному) и взбить добела, затем выставить на холод.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять