Паштет из куриного мяса с яблоками
Такой куриный паштет с пикантной яблочной ноткой — отличная намазка на хлеб! Делайте сразу побольше, оценят все ))
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг;
- морковь — 1 большая или 2 поменьше;
- яблоки — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- тимьян сушеный — 1 ч.ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления куриного паштета
- Очистить яблоко, лук и морковь и крупно их нарезать.
- Филе нарезать на небольшие куски.
- Выложить все вместе в казан или утятницу, добавить чеснок, специи и 1-2 ложки воды.
- Тушить под крышкой 2-3 часа на минимальном огне.
- Перед готовностью добавить соль и специи.
- Остудить и перемолоть блендером или измельчителем до пастообразного состояния.
Приятного аппетита!