Паштет из сельди с сыром и яйцами
Ингредиенты:
- филе сельди – 1 шт.
- вареные яйца – 5 шт.
- небольшой корешок хрена – 1 шт.
- сыр – 100 г
- зеленый лук
Для заправки:
- майонез
- острый томатный соус или кетчуп
- лимонный сок
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Филе сельди порезать очень мелкими кусочками, сыр и корень хрена натереть на терке, яйца и зеленый лук измельчить. Все смешать и добавить заправку, смешав майонез, острый соус, лимонный сок, соль и перец. Выложить заправленный паштет на блюдо и украсить яйцом и зеленью. Можно подать паштет в корзиночках из теста, половинках вареных яиц, свежего огурца или помидора.