Паста из креветок
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г
- креветки среднего размера — 450 г
- соль — 1 ч. ложка
- молотый красный перец — 0,5 ч. ложки
- специи, свежая зелень петрушки, укропа — по вкусу.
Растопить на сковороде на среднем огне немного сливочного масла. Заранее отварить креветки, дать остыть и аккуратно очистить. Положить подготовленные креветки в растопленное сливочное масло, посолить и поперчить. Тушить их примерно в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Размельчить в блендере обжаренные креветки. Оставшееся сливочное масло разрезать на мелкие кусочки и постепенно вбить эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы.
Переложить смесь в небольшую посуду, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Перед подачей на стол паста из креветок должна постоять не меньше часа при комнатной температуре.
Можно подать готовую пасту из креветок на стол в небольшой вазочке, украсив веточками свежей зелени, или сразу же выложить ее на крекеры (лучше использовать слегка соленые) или тосты, а также ломтики багета.