Печень с картофелем - Кулинарные странички

Печень с картофелем

печень с картофелемИнгредиенты:

  • говяжья печень – 700 г
  • молоко – 1 л
  • репчатый лук – 1 шт.
  • мука – 50 г
  • картофель – 400 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • шалфей, тимьян и мята – по веточке
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Печень очистить от прожилок и пленки, залить молоком и оставить замачиваться 1 час. Лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Печень вынуть из молока, обтереть, нарезать порционными кусочками и натереть солью и перцем. Панировать в муке, добавить к луку и обжарить с двух сторон до готовности.

Картофель очистить, отварить целиком 10 минут, немного остудить и крупно нарезать. Форму смазать маслом, поместить туда печень и картофель, добавить пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить пряные травы. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять