Печень с картофелем
- говяжья печень – 700 г
- молоко – 1 л
- репчатый лук – 1 шт.
- мука – 50 г
- картофель – 400 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- шалфей, тимьян и мята – по веточке
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Печень очистить от прожилок и пленки, залить молоком и оставить замачиваться 1 час. Лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Печень вынуть из молока, обтереть, нарезать порционными кусочками и натереть солью и перцем. Панировать в муке, добавить к луку и обжарить с двух сторон до готовности.
Картофель очистить, отварить целиком 10 минут, немного остудить и крупно нарезать. Форму смазать маслом, поместить туда печень и картофель, добавить пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить пряные травы. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°.