Печень с мандаринами по-японски
Ингредиенты:
- печень – 300 г
- мандарины – 5 шт.
- рис – 9 ст. ложек
- зеленый горошек – 6 ст. ложек
- вода – 500 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
- мука – 2 ст. ложки
- зелень петрушки
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
Рис перебрать и, промыв, отварить в небольшой кастрюле до полной готовности. Слить воду и выложить рис на тарелку. Кастрюлю промыть, поставить на огонь, просушить и залить в нее 1 ст. ложку растительного масла. Засыпать в кастрюлю зеленый горошек и протушить его в течение 5 минут при плотно закрытой крышке. Снять кастрюлю с огня и добавить к тушеному зеленому горошку сваренный рис, майонез и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать содержимое кастрюли и поставить ее в теплое место.
Мандарины очистить от кожуры и разделать на дольки. Печень промыть, очистить и, посыпав солью и красным перцем, обвалять в муке и обжарить в обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Дольки мандаринов также слегка поджарить.
На большую тарелку выложить толстым слоем рис с зеленым горошком, на него уложить печень, а сверху поместить слегка поджаренные дольки мандаринов.