Печень с мандаринами по-японски - Кулинарные странички

Печень с мандаринами по-японски

жареная печень

Ингредиенты:

  • печень – 300 г
  • мандарины – 5 шт.
  • рис – 9 ст. ложек
  • зеленый горошек – 6 ст. ложек
  • вода – 500 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Рис перебрать и, промыв, отварить в небольшой кастрюле до полной готовности. Слить воду и выложить рис на тарелку. Кастрюлю промыть, поставить на огонь, просушить и залить в нее 1 ст. ложку растительного масла. Засыпать в кастрюлю зеленый горошек и протушить его в течение 5 минут при плотно закрытой крышке. Снять кастрюлю с огня и добавить к тушеному зеленому горошку сваренный рис, майонез и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать содержимое кастрюли и поставить ее в теплое место.

Мандарины очистить от кожуры  и разделать на дольки. Печень промыть, очистить и, посыпав солью и красным перцем, обвалять в муке и обжарить в обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Дольки мандаринов также слегка поджарить.

На большую тарелку выложить толстым слоем рис с зеленым горошком, на него уложить печень, а сверху поместить слегка поджаренные дольки мандаринов.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять