Печенье курабье бакинское - Кулинарные странички

Печенье курабье бакинское

курабьеИнгредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра или мелкий сахарный песок – 3 ст. ложки
  • яичный белок -1 шт.
  • ванильный сахар – 1 г
  • коньяк или водка – 1 ст. ложка

Масло размять, добавить муку, яичный белок, сахарную пудру, ванильный сахар и в последнюю очередь коньяк. Положить тесто в кулинарный мешок и выдавить на не смазанный маслом противень через зубчатую трубочку.

Духовку хорошо разогреть до 200-220° и поставить выпекаться печенья до появления легкого, почти незаметного подрумянивания. Вынуть из духовки, выложить на блюдо о дать остыть под полотенцем. После остывания до теплого состояния можно украсить печенье, положив сверху небольшие кусочки джема.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять