Печенье курабье бакинское
- пшеничная мука – 2 стакана
- сливочное масло – 200 г
- сахарная пудра или мелкий сахарный песок – 3 ст. ложки
- яичный белок -1 шт.
- ванильный сахар – 1 г
- коньяк или водка – 1 ст. ложка
Масло размять, добавить муку, яичный белок, сахарную пудру, ванильный сахар и в последнюю очередь коньяк. Положить тесто в кулинарный мешок и выдавить на не смазанный маслом противень через зубчатую трубочку.
Духовку хорошо разогреть до 200-220° и поставить выпекаться печенья до появления легкого, почти незаметного подрумянивания. Вынуть из духовки, выложить на блюдо о дать остыть под полотенцем. После остывания до теплого состояния можно украсить печенье, положив сверху небольшие кусочки джема.