Печенье с орехами к кофе и чаю
Ингредиенты:
- мука — 1 1/2 стакана
- орехи — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло топленое — 5 ст. ложек
- цедра одного лимона
- сода — 1/2 ч. ложки.
Масло с сахаром растереть добела, добавить яйца, цедру от лимона и все взбить до однородной консистенции. Просеянную и смешанную с содой муку соединить с растертой массой и замесить тесто, которое раскатать в пласт толщиной 1 см.
Выемкой нарезать различные фигурки, кружочки, полумесяцы, разложить их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху печенье смазать яйцом, посыпать мелкорубленными орехами и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 240-250 градусов в течение 7-10 минут.