Печенье с орехами к кофе и чаю - Кулинарные странички

Печенье с орехами к кофе и чаю

печенье с орехами

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2 стакана
  • орехи — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • масло топленое — 5 ст. ложек
  • цедра одного лимона
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Масло с сахаром растереть добела, добавить яйца, цедру от лимона и все взбить до однородной консистенции. Просеянную и смешанную с содой муку соединить с растертой массой и замесить тесто, которое раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выемкой нарезать различные фигурки, кружочки, полумесяцы, разложить их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху печенье смазать яйцом, посыпать мелкорубленными орехами и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 240-250 градусов в течение 7-10 минут.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять