Перепеча капустная (ленивые голубцы) - Кулинарные странички

Перепеча капустная (ленивые голубцы)

перепеча капустная (ленивые голубцы)Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • телятина — 400 г
  • ветчина — 100 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • обжаренная мелко изрубленная капуста — 1/2 стакана
  • рубленая зелень —  1 ст. ложка
  • сливочное масло — 300 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • молотые сухари — 1-2 ст. ложки
  • мясной бульон — 1 — 1 1/2 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  •  соль, перец — по вкусу.

Кочан капусты разобрать на отдельные листья, промыть их, сварить в соленом кипятке 15 минут и откинуть на дуршлаг. Для фарша пропустить через мясорубку мякоть телятины и ветчины, прибавить рубленый лук, обжаренную капусту. зелень петушки, сливочное масло, измельченные вареные яйца, сухари, посолить и перемешать.

Уложить слоем на дно кастрюли приготовленные листья, затем слой фарша 1 — 1 1/2 см, снова слой капусты и так, чередуя, наполнить кастрюлю почти полностью. Влить бульон и поставить в горячую духовку на 1 — 1 1/2 часа. Сок из кастрюли процедить на сковороду, вмесить поджаренную муку, проварить и подавать к перепече.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять