Перепеча капустная (ленивые голубцы)
- капуста — 1 кочан
- телятина — 400 г
- ветчина — 100 г
- репчатый лук — 2 шт.
- обжаренная мелко изрубленная капуста — 1/2 стакана
- рубленая зелень — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 300 г
- вареные яйца — 3 шт.
- молотые сухари — 1-2 ст. ложки
- мясной бульон — 1 — 1 1/2 стакана
- мука — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу.
Кочан капусты разобрать на отдельные листья, промыть их, сварить в соленом кипятке 15 минут и откинуть на дуршлаг. Для фарша пропустить через мясорубку мякоть телятины и ветчины, прибавить рубленый лук, обжаренную капусту. зелень петушки, сливочное масло, измельченные вареные яйца, сухари, посолить и перемешать.
Уложить слоем на дно кастрюли приготовленные листья, затем слой фарша 1 — 1 1/2 см, снова слой капусты и так, чередуя, наполнить кастрюлю почти полностью. Влить бульон и поставить в горячую духовку на 1 — 1 1/2 часа. Сок из кастрюли процедить на сковороду, вмесить поджаренную муку, проварить и подавать к перепече.