Пицца на жидком тесте - Кулинарные странички

Пицца на жидком тесте

пицца из жидкого теста

Ингредиенты:

Для теста

  • мука – 2 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки

  • мясо или рыба
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • тертый сыр – 2 стакана
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль, специи – по вкусу

В кефир добавить яйца, соду, соль, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в мазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку, затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-20 минут.

 

 

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять