Пицца на жидком тесте
Ингредиенты:
Для теста
- мука – 2 стакана
- кефир – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки
- мясо или рыба
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- тертый сыр – 2 стакана
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- соль, специи – по вкусу
В кефир добавить яйца, соду, соль, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в мазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку, затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-20 минут.