Пицца с грибами и спаржей - Кулинарные странички

Пицца с грибами и спаржей

пицца с грибамиИнгредиенты:

Для теста

  • мука – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • соль – 3/4 ч. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Для начинки

  • помидоры – 200 г
  • спаржа – 150 г
  • грибы – 100 г
  • сыр чеддер – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • эстрагон нарезанный – 1 ст. ложка

В большой емкости соединить муку, сухие дрожжи и соль. Влить 3/4 стакана сырой горячей воды и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать и вымесить тесто в течение 10 минут. Сделать из теста шар, смазать его оливковым маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз помесить.

Раскатать тесто в довольно большой корж в форму и смазать маслом. Сверху разложить помидоры, спаржу, грибы и эстрагон. Посолить и поперчить. Сверху посыпать сыром, поперчить и полить оливковым маслом. Выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять