Пицца с грибами и спаржей
Для теста
- мука – 2 стакана
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- соль – 3/4 ч. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Для начинки
- помидоры – 200 г
- спаржа – 150 г
- грибы – 100 г
- сыр чеддер – 150 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- эстрагон нарезанный – 1 ст. ложка
В большой емкости соединить муку, сухие дрожжи и соль. Влить 3/4 стакана сырой горячей воды и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать и вымесить тесто в течение 10 минут. Сделать из теста шар, смазать его оливковым маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз помесить.
Раскатать тесто в довольно большой корж в форму и смазать маслом. Сверху разложить помидоры, спаржу, грибы и эстрагон. Посолить и поперчить. Сверху посыпать сыром, поперчить и полить оливковым маслом. Выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.