Пицца с грибами
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 1 кг
- шампиньоны – 400 г
- зелень петрушки – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- мягкий сыр – 100 г
- растительное масло
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец, сок лимона – по вкусу.
Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить. Поджарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и зелень петрушки. Когда грибы поджарятся, вынуть чеснок.
Слоеное тесто разложить в форме, смазанной сливочным маслом, сверху положить грибы, покрыть их тонко нарезанными ломтиками сыра. Форму поставить в очень горячую духовку и, когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу.