Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка
- свежие шампиньоны – 350 г
- сыр – 130 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- зелень петрушки.
Слоеное тесто раскатать слоем 5-7 мм по размеру противня. Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками. Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить.
Пирог выпекать при температуре 225-230°С. Готовый пирог нарезать на порции, украсить букетиком зелени петрушки и подать в качестве закуски.