Пирог с солеными грибами
Для теста:
- мука — 400 г
- сахар — 1 ст. ложка
- подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки
- дрожжи — 20 г
- вода — 1 стакан
- соль.
Для начинки:
- соленые грибы — 600-700 г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- подсолнечное масло — 1/3 стакана
- перец.
Пласт теста толщиной 6-8 мм поместить на смазанный маслом лист, уложить начинку, накрыть вторым пластом, защипить края и дать расстояться. Смазать разведенной с маслом теплой водой и выпекать. Когда пирог порозовеет, накрыть бумагой и печь при температуре 200-230°С. Вынуть и выдержать под полотенцем 7-10 минут.
Для начинки смешать мелко нарезанные грибы с поджаренным в масле луком, поперчить и прожарить 5-7 минут.