Пирог с солеными грибами - Кулинарные странички

Пирог с солеными грибами

пирог с грибамиИнгредиенты:

Для теста:

  • мука — 400 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки
  • дрожжи — 20 г
  • вода — 1 стакан
  • соль.

Для начинки:

  • соленые грибы — 600-700 г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • подсолнечное масло — 1/3 стакана
  • перец.

Пласт теста толщиной 6-8 мм поместить на смазанный маслом лист, уложить начинку, накрыть вторым пластом, защипить края и дать расстояться. Смазать разведенной с маслом теплой водой и выпекать. Когда пирог порозовеет, накрыть бумагой и печь при температуре 200-230°С. Вынуть и выдержать под полотенцем 7-10 минут.

Для начинки смешать мелко нарезанные грибы с поджаренным в масле луком, поперчить и прожарить 5-7 минут.

 

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять