Пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Для теста —
- мука — 2 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- маргарин для выпечки — 0,5 пачки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Для начинки —
- яйца — 2 шт.
- обезжиренный творог — 200 г
- сахарный песок — 0,5 стакана
- сметана — 100 г
- яблоки — 2-3 шт.
- ванильный сахар.
Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито, добавить разрыхлитель для теста и сахарный песок по вкусу. Холодный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой и сахарным песком до получения крошки. Часть теста выложить в смазанную маргарином форму.
Приготовить начинку. Для этого взбить миксером в крутую пену 2 яйца, перемешать с ними обезжиренный творог, сахар, ваниль, сметану. В этоу же массу добавить натертые на крупной терке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Еще раз все перемешать.
Готовую начинку выложить на тесто, а сверху засыпать все оставшейся крошкой. Разровнять верх и поставить пирог в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Когда пирог будет готов, достать его, дать слегка остыть, нарезать на крупные куски и подать на стол с чаем или кофе.