Пирог с творогом и яблоками - Кулинарные странички

Пирог с творогом и яблоками

пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста —

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • маргарин для выпечки — 0,5 пачки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для начинки —

  • яйца — 2 шт.
  • обезжиренный творог — 200 г
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • сметана — 100 г
  • яблоки — 2-3 шт.
  • ванильный сахар.

Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито, добавить разрыхлитель для теста и сахарный песок по вкусу. Холодный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой и сахарным песком до получения крошки. Часть теста выложить в смазанную маргарином форму.

Приготовить начинку. Для этого взбить миксером в крутую пену 2 яйца, перемешать с ними обезжиренный творог, сахар, ваниль, сметану. В этоу же массу добавить натертые на крупной терке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Еще раз все перемешать.

Готовую начинку выложить на тесто, а сверху засыпать все оставшейся крошкой. Разровнять верх и поставить пирог в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Когда пирог будет готов, достать его, дать слегка остыть, нарезать на крупные куски и подать на стол с чаем или кофе.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять