Пирожки из теста без дрожжей и яиц
Для приготовления теста для таких пирожков не требуется ни яиц, ни дрожжей, ни сметаны (кефира).
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло — 1/2 стакана
- ледяная вода — 1/2 стакана
- мука — 400 г.
Растительное масло взбить с холодной водой, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре.
Приготовить любую начинку: грибы, зеленый лук с яйцом, капусту или сладкую — подойдет любая.
Раскатать пласт теста, вырезать кружки стаканом или кружкой, на середину положить начинку и соединить края пирожка «косичкой». Уложить на противень, смазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Пока закипит и заварится чай, пирожки будут готовы!