Пирожки из теста без дрожжей и яиц - Кулинарные странички

Пирожки из теста без дрожжей и яиц

пирожки из теста без яиц

Для приготовления теста для таких пирожков не требуется ни яиц, ни дрожжей, ни сметаны (кефира).

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло — 1/2 стакана
  • ледяная вода — 1/2 стакана
  • мука — 400 г.

Растительное масло взбить с холодной водой, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре.

Приготовить любую начинку: грибы, зеленый лук с яйцом, капусту или сладкую — подойдет любая.

Раскатать пласт теста, вырезать кружки стаканом или кружкой, на середину положить начинку и соединить края пирожка «косичкой». Уложить на противень, смазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Пока закипит и заварится чай, пирожки будут готовы!

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять