Пирожное «Картошка» - Кулинарные странички

Пирожное «Картошка»

пирожное картошкаИнгредиенты:

  • готовый шоколадный бисквит – 1 шт.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 1/2 ложки
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Готовый бисквит натереть на терке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Добавить ванильный сахар, коньяк и какао-порошок. Получившийся крем поставить в холодильник на 20 минут.

Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко. Сформировать шарики или «картошки» и поставить в холодильник на 20-30 минут для охлаждения и пропитки. Перед подачей обвалять шарики в какао-порошке или сахарной пудре.

Аналогично можно приготовить пирожное «Картошка» из толченого печенья или молотых сухарей.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять