Пирожное «Картошка»
- готовый шоколадный бисквит – 1 шт.
- сгущенное молоко – 1/2 банки
- сливочное масло – 200 г
- ванильный сахар – 1/2 ложки
- коньяк – 1 ст. ложка
- какао-порошок – 2 ст. ложки
Готовый бисквит натереть на терке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Добавить ванильный сахар, коньяк и какао-порошок. Получившийся крем поставить в холодильник на 20 минут.
Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко. Сформировать шарики или «картошки» и поставить в холодильник на 20-30 минут для охлаждения и пропитки. Перед подачей обвалять шарики в какао-порошке или сахарной пудре.
Аналогично можно приготовить пирожное «Картошка» из толченого печенья или молотых сухарей.