Плов с фруктами
- длиннозерный рис – 300 г
- топленое масло – 100 г
- изюм – 100 г
- курага – 100 г
- чернослив – 100 г
- сахарный песок, соль, специи и перец – по вкусу
- орехи – грецкие, кешью, фисташки
Промыть рис дважды, холодной и горячей водой, положить в кипяток и проварить в соленой воде 20-30 мнут до полуготовности. Добавить по вкусу сахарный песок, масло, настой шафрана и дать настояться в течение часа.
Промыть сухофрукты под струей холодной проточной воды, ошпарить их кипятком и слегка обжарить на топленом масле примерно в течение 5 минут. Смешать обжаренные сухофрукты с рисом.
Выложить все в большую кастрюлю с толстыми стенками или специальный казан для плова.
Плов держать на маленьком огне примерно 30-40 минут. Затем снять и дать настояться в течение 15 минут.
Перед подачей на стол готовый плов выложит горкой на большое плоское блюдо. Украсить его фисташками, кешью, измельченными грецкими орехами и курагой.