Плов с фруктами - Кулинарные странички

Плов с фруктами

плов с фруктамиИнгредиенты:

  • длиннозерный рис – 300 г
  • топленое масло – 100 г
  • изюм – 100 г
  • курага – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • сахарный песок, соль, специи и перец – по вкусу
  • орехи – грецкие, кешью, фисташки

Промыть рис дважды, холодной и горячей водой, положить в кипяток и проварить в соленой воде 20-30 мнут до полуготовности. Добавить по вкусу сахарный песок, масло, настой шафрана и дать настояться в течение часа.

Промыть сухофрукты под струей холодной проточной воды, ошпарить их кипятком и слегка обжарить на топленом масле примерно в течение 5 минут. Смешать обжаренные сухофрукты с рисом.

Выложить все в большую кастрюлю с толстыми стенками или специальный казан для плова.

Плов держать на маленьком огне примерно 30-40 минут. Затем снять и дать настояться в течение 15 минут.

Перед подачей на стол готовый плов выложит горкой на большое плоское блюдо. Украсить его фисташками, кешью, измельченными грецкими орехами и курагой.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять