Поджарка из индейки с цуккини
- цуккини – 200 г
- грудка индейки – 500 г
- помидоры – 200 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- белое сухое вино – 100 мл
- куриный бульон – 300 мл
- сливки – 100 мл
- крахмал – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- пряная зелень рубленная – 4 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Цуккини вымыть, очистить и аккуратно нарезать кубиками. Бланшировать в подсоленной воде не больше 1 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Мясо индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить, быстро обжарить в растительном масле. Выложить из сковороды и поставить в теплое место. Лу и чеснок очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья до золотистого цвета. Влить белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения и загустить крахмалом. Добавить помидоры, мясо, цуккини и пряную зелень. Перемешать, посолить, поперчить.
Подать на стол, посыпав петрушкой. На гарнир поджарить картофельные оладьи.