Поджарка из индейки с цуккини - Кулинарные странички

Поджарка из индейки с цуккини

поджарка из индейкиИнгредиенты:

  • цуккини – 200 г
  • грудка индейки – 500 г
  • помидоры – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белое сухое вино – 100 мл
  • куриный бульон – 300 мл
  • сливки – 100 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • пряная зелень рубленная – 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Цуккини вымыть, очистить и аккуратно нарезать кубиками. Бланшировать в подсоленной воде не больше 1 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Мясо индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить, быстро обжарить в растительном масле. Выложить из сковороды и поставить в теплое место. Лу и чеснок очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья до золотистого цвета. Влить белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения и загустить крахмалом. Добавить помидоры, мясо, цуккини и пряную зелень. Перемешать, посолить, поперчить.

Подать на стол, посыпав петрушкой. На гарнир поджарить картофельные оладьи.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять