Полента (блюдо из кукурузной каши) - Кулинарные странички

Полента (блюдо из кукурузной каши)

полента

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • пармезан – 100 г
  • творог – 100 г
  • укроп – 1 ст. ложка
  • базилик – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  •  соль, черный молотый перец – по вкусу

В кипящую воду всыпать кукурузную крупу и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки добавить половину нормы тертого пармезана и также хорошо перемешать.

На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см и дать остыть. Творог смешать с оставшимся сыром, измельченным (или пропущенным через пресс) чесноком и мелко порубленной зеленью.

Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники. На один выложить начинку, закрыть вторым. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять