Полента (блюдо из кукурузной каши)
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- молоко – 1 стакан
- пармезан – 100 г
- творог – 100 г
- укроп – 1 ст. ложка
- базилик – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- соль, черный молотый перец – по вкусу
В кипящую воду всыпать кукурузную крупу и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки добавить половину нормы тертого пармезана и также хорошо перемешать.
На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см и дать остыть. Творог смешать с оставшимся сыром, измельченным (или пропущенным через пресс) чесноком и мелко порубленной зеленью.
Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники. На один выложить начинку, закрыть вторым. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке до появления румяной корочки.