Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком
Ингредиенты:
- помидоры – 10 шт.
- пшено – 4 ст. ложки
- вода – 1 стакан
- сливки – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 50 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу.
Сварить пшенную кашу на воде, под конец добавить сливки.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденную рассыпчатую пшенную кашу смешать с обжаренным репчатым луком, тертым сыром и перемешать.
У помидора отрезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Вынуть сердцевину, наполнить приготовленным фаршем. Полить майонезом, посыпать сыром.
Можно подавать как в холодном виде, так и запечь в духовом шкафу.