Постные голубцы с грибами
Ингредиенты:
- грибы – 500 г
- морковь – 200 г
- лук репчатый – 200 г
- рис – 150 г
- масло растительное – 100 г
Рис промыть и замочить на 2 часа, залив кипятком.
Грибы (шампиньоны или любые другие) промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить, пассеровать с морковью на растительном масле в течение 2 минут.
Соединить пассерованные грибы, овощи и рис, перемешать, посолить. Выкладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы. Уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой примерно 30 минут.
При подаче на стол заправить жаренным на растительном масле репчатым луком.