Потроха домашних и диких птиц по соусом
Ингредиенты:
- потроха двух птиц
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- белый или красный соус – 1 стакан
- сахар – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
- изюм – 1/2 стакана
- бульон – 1/2 стакана
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Хорошо очищенные и промытые потроха залить водой, положить коренья, перец, соль и варить 50-60 минут. В белый или красный соус добавить уксус, сахар, изюм, бульон, в котором варились потроха, поперчить, посолить и кипятить 15-20 минут.
Потроха облить приготовленным соусом, подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, вареными овощами и украсить веточками зелени.