Потроха гусей с яблочным соусом
Ингредиенты:
- потроха 2 птиц
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- яблочное пюре – 1 стакан
- сахар – 1 ст. ложка
- изюм – 1/2 стакана
- цедра 1/2 лимона
- мука – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – 5-8 шт.
- соль, зелень – по вкусу.
Потроха гусей залить водой, положить коренья и варить 50-60 минут. Процеженный бульон смешать с пюре из кисло-сладких яблок, добавить сахар, изюм, цедру лимона, слегка поджаренную в масле муку, сок лимона, посолить и варить 10-15 минут.
Отваренные потроха положить в соус и проварить 15-20 минут Подавать потроха вместе с соусом, жареным картофелем, украсить веточками зелени.