Потроха гусей с яблочным соусом - Кулинарные странички

Потроха гусей с яблочным соусом

Ингредиенты:

  • потроха 2 птиц
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • яблочное пюре – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. ложка
  • изюм – 1/2 стакана
  • цедра 1/2 лимона
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 5-8 шт.
  • соль, зелень – по вкусу.

Потроха гусей залить водой, положить коренья и варить 50-60 минут. Процеженный бульон смешать с пюре из кисло-сладких яблок, добавить сахар, изюм, цедру лимона, слегка поджаренную в масле муку, сок лимона, посолить и варить 10-15 минут.

Отваренные потроха положить в соус и проварить 15-20 минут Подавать потроха вместе с соусом, жареным картофелем, украсить веточками зелени.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять