Приправа из крыжовника
Ингредиенты:
- крыжовник – 900 г
- кислые яблоки – 450 г
- репчатый лук – 200 г
- чеснок – 1 зубчик
- сахар – 350 г
- молотые специи – 30 г
- соль – 1 ч. ложка
- уксус – 0,5 л
Очистить и порезать лук и чеснок, налить немного воды и кипятить их на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Очистить крыжовник, промыть и дать стечь. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и порезать.
Когда лук будет готов, вынуть из кастрюли и дать стечь воде, потом снова положить все в кастрюлю, разогреть на очень медленном огне, пока целиком не растает сахар, затем прокипятить на небольшом огне. Как только яблоки и крыжовник станут мягкими, размять их деревянной ложкой и снова кипятить на медленном огне, пока приправа не достигнет нужной кондиции. Это может занять около часа.
Разлить по банкам в горячем виде и закрыть. Приправа очень хороша под горячую и холодную рыбу.