Пряная телятина по-швейцарски с картофельным пюре
- телятина – 400 г
- картофель – 4 шт.
- шампиньоны – 400 г
- луковица – 3 шт.
- петрушка – 4 веточки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- белое сухое вино – 250 мл
- сливки – 2 ст. ложки
- вустерский соус
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Картофель очистит и отварить в подсоленной воде. Мясо нарезать полосками, как бефстроганов, а шампиньоны – ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать дольками. Петрушку вымыть, стряхнуть капли воды, листика ощипать и мелко порубить.
В сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо в растительном масле. Добавить грибы, лук и жарить еще около 5 минут, уменьшив огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить лимонным соком. Влить вино и довести до кипения. Заправить сливками, посыпать петрушкой и сбрызнуть вустерским соусом.
Вилкой размять картофель и подать на гарнир к мясу, по желанию полив растопленным сливочным маслом.