Пряный блинчатый пирог
- замороженный шпинат – 450 г
- гречневая мука – 100 г
- пшеничная мука – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- молоко – 300 мл
- брынза – 200 г
- помидоры черри – 200 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- топленое масло – 80 г
- зелень петрушки
- мускатный орех, перец, соль – по вкусу
Разморозить шпинат. Замесить тесто из муки, щепотки соли, разрыхлителя, яиц и молока. Поставить в теплое место на 20 минут.
Лук и чеснок порубить и пассеровать в 20 г масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Нарезать брынзу кубиками, а помидоры – дольками и перемешать со шпинатом.
Испечь 4 больших блина. Сложить друг на друга, прослаивая начинкой. Украсить, по желанию, дольками помидоров и листочками петрушки. Разрезать пирог на куски и подавать горячим.