Пряный блинчатый пирог - Кулинарные странички

Пряный блинчатый пирог

блинчатый пирогИнгредиенты:

  • замороженный шпинат – 450 г
  • гречневая мука – 100 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 300 мл
  • брынза – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • топленое масло – 80 г
  • зелень петрушки
  • мускатный орех, перец, соль – по вкусу

Разморозить шпинат. Замесить тесто из муки, щепотки соли, разрыхлителя, яиц и молока. Поставить в теплое место на 20 минут.

Лук и чеснок порубить и пассеровать в 20 г масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Нарезать брынзу кубиками, а помидоры – дольками и перемешать со шпинатом.

Испечь 4 больших блина. Сложить друг на друга, прослаивая начинкой. Украсить, по желанию, дольками помидоров и листочками петрушки. Разрезать пирог на куски и подавать горячим.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять