Пунш
- вино красное полусладкое – 1 л
- вода – 1 л
- сахар – 200 г
- апельсин – 3 шт.
- лимон – 2 шт.
- корица – 1/4 ч. ложки
- гвоздика (бутоны) – 6 шт.
- кардамон – 1/4 ч. ложки
- чай черный – 4 ч. ложки
В кипящую воду добавить сахар, гвоздику, корицу и кардамон. К специям добавить чай и подержать на слабом огне 3-4 минуты. Оставить чай в кастрюле.
Выжать сок из апельсинов и лимонов. В подходящую по размеру емкость процедить сквозь сито горячий чай, добавить к нему вино и сок цитрусов. Разлить по кружкам, украсить кружочками апельсинов.
Пунш лучше всего подавать горячим, поэтому его нужно готовить непосредственно перед подачей.