Пунш - Кулинарные странички

Пунш

пуншИнгредиенты:

  • вино красное полусладкое – 1 л
  • вода – 1 л
  • сахар – 200 г
  • апельсин – 3 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • корица – 1/4 ч. ложки
  • гвоздика (бутоны) – 6 шт.
  • кардамон – 1/4 ч. ложки
  • чай черный – 4 ч. ложки

В кипящую воду добавить сахар, гвоздику, корицу и кардамон. К специям добавить чай и подержать на слабом огне 3-4 минуты. Оставить чай в кастрюле.

Выжать сок из апельсинов и лимонов. В подходящую по размеру емкость процедить сквозь сито горячий чай, добавить к нему вино и сок цитрусов. Разлить по кружкам, украсить кружочками апельсинов.

Пунш лучше всего подавать горячим, поэтому его нужно готовить непосредственно перед подачей.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять