Пюре из шпината - Кулинарные странички

Пюре из шпината

пюре из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат свежий — 1 пучок
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • яйца — 1 шт.
  • сахар, соль — по вкусу.

Для молочного соуса —

  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • вода — 1 ст. ложка.

Листья шпината перебрать и промыть в большом количестве воды. В кипящую воду (3-4 л на 1 кг шпината) положить шпинат, быстро довести до кипения и варить при бурном кипении 5-10 минут. Затем шпинат откинуть на дуршлаг, отжать, протереть, добавить густой молочный соус, соль, сахар по вкусу, сливочное масло, размешать до образования однородной массы и довести до кипения.

Для приготовления молочного соуса муку спассеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединенным с водой. Затем довести до кипения, добавить соль по вкусу и варить 7-10 минут.

При подаче на стол пюре положить на тарелку, сверху яйцо, сваренное «в мешочек», или посыпать рубленным яйцом, сваренным вкрутую. Пюре из шпината можно подавать с гренками.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять