Рагу из кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
- кабачки и баклажаны – по 200 г
- помидоры – 200 г
- морковь – 150 г
- перец сладкий – 130 г
- фасоль стручковая – 100 г
- горошек зеленый – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- масло сливочное – 4 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 1 шт.
- сахар, соль, корица, гвоздика, зелень петрушки – по вкусу
Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, заем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.
Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить еще 7-10 минут. При подаче на стол посыпать рагу рубленной зеленью.