Рагу из куриной грудки с брокколи - Кулинарные странички

Рагу из куриной грудки с брокколи

рагу из куриной грудкиИнгредиенты:

  • филе куриной грудки – 200 г
  • брокколи – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • пропаренный рис – 200 г
  • куриный бульон – 200 г
  • кетчуп – 5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими длинными полосками. Брокколи очистить, разделить на соцветия, около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Огурец и перец разрезать, удалить семена и нашинковать овощи некрупной соломкой.

Кусочки мяса обжарить без жира, непрерывно помешивая, в сковороде в антипригарным покрытием. Добавить брокколи, сладкий перец, огурец и жарить еще около 3 минут. Рис отварить и поставить в теплое место.

Сок от жарения развести бульоном, смешать с кетчупом, соевым соусом и медом. Довести до кипения и снять с огня. Мясо посолить, поперчить и подать на стол вместе с овощами и рисом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять