Рагу из куриной грудки с брокколи
- филе куриной грудки – 200 г
- брокколи – 100 г
- огурец – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- пропаренный рис – 200 г
- куриный бульон – 200 г
- кетчуп – 5 ст. ложек
- соевый соус – 1 ст. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими длинными полосками. Брокколи очистить, разделить на соцветия, около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Огурец и перец разрезать, удалить семена и нашинковать овощи некрупной соломкой.
Кусочки мяса обжарить без жира, непрерывно помешивая, в сковороде в антипригарным покрытием. Добавить брокколи, сладкий перец, огурец и жарить еще около 3 минут. Рис отварить и поставить в теплое место.
Сок от жарения развести бульоном, смешать с кетчупом, соевым соусом и медом. Довести до кипения и снять с огня. Мясо посолить, поперчить и подать на стол вместе с овощами и рисом.