Рассольник домашний
- бульон мясной – 750 г
- мясо вареное – 100 г
- капуста белокочанная — 100 г
- картофель – 180 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- корень сельдерея – 1 ст. ложка
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- масло тепленное – 20 г
- сметана – 100 г
- перец черный молотый, соль, лавровый лист – по вкусу
- рассол огуречный
Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на топленой масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинковать тонкой соломкой. Картофель – брусочками. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками наискосок и припустить в небольшом количестве мясного бульона. В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, белые коренья, а через 5 минут – пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправить специями и варить до готовности.
Рассольник заправить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом. При подаче положить кусочки вареного мяса, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.