Рассольник с говядиной - Кулинарные странички

Рассольник с говядиной

рассольник с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • перловая крупа – 1/2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • огуречный рассол – 1 стакан
  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1/4 стакана
  • лавровый лист
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 3 л.

Сварить слегка подсоленный говяжий бульон, мясо вынуть и нарезать порционными кусками. Всыпать в бульон распаренную перловую крупу, варить 40 минут. Добавить нашинкованные, пассерованные в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варить еще 20 минут.

Перед подачей добавить в рассольник вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, досолить и дать вскипеть. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять