Рассольник с говядиной
Ингредиенты:
- говядина – 300 г
- перловая крупа – 1/2 стакана
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- томатная паста – 1 ст. ложка
- соленые огурцы – 2-3 шт.
- картофель – 2 шт.
- огуречный рассол – 1 стакан
- яичный желток – 1 шт.
- сметана – 1/4 стакана
- лавровый лист
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- вода – 3 л.
Сварить слегка подсоленный говяжий бульон, мясо вынуть и нарезать порционными кусками. Всыпать в бульон распаренную перловую крупу, варить 40 минут. Добавить нашинкованные, пассерованные в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варить еще 20 минут.
Перед подачей добавить в рассольник вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, досолить и дать вскипеть. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа.