Рассольник с гусиными потрохами - Кулинарные странички

Рассольник с гусиными потрохами

рассольник с гусиными потрохами

Ингредиенты:

  • гусиные потроха – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • перловая крупа – 1/4 стакана
  • огуречный рассол – 1 стакан
  • соль, зелень – по вкусу
  • вода – 2 л

Гусиную голову, шейку и крылышки очистить от перьев и пуха, опалить, удалить глаза, а из желудка – содержимое и снять кожицу. Печенку слегка отбить, снять пленку, лапки ошпарить, снять с них кожицу и отрубить коготки. Разрезать потроха на куски, промыть, положить в воду и варить около 2 часов. Печень сварить отдельно.

Потроха промыть и снова положить в процеженный бульон, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, распаренную перловую крупу, процеженный рассол и варить до готовности. В конце арки можно положить специи.

Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять