Рассольник с гусиными потрохами
Ингредиенты:
- гусиные потроха – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соленые огурцы – 2-3 шт.
- сливочное масло 1 ст. ложка
- перловая крупа – 1/4 стакана
- огуречный рассол – 1 стакан
- соль, зелень – по вкусу
- вода – 2 л
Гусиную голову, шейку и крылышки очистить от перьев и пуха, опалить, удалить глаза, а из желудка – содержимое и снять кожицу. Печенку слегка отбить, снять пленку, лапки ошпарить, снять с них кожицу и отрубить коготки. Разрезать потроха на куски, промыть, положить в воду и варить около 2 часов. Печень сварить отдельно.
Потроха промыть и снова положить в процеженный бульон, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, распаренную перловую крупу, процеженный рассол и варить до готовности. В конце арки можно положить специи.
Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа.